El entrenador del Inter de Miami elogia la asistencia de clase mundial de Messi, mientras que el entrenador de Cincinnati admite su impotencia ante él

“Además de sus aportaciones profesionales, Messi también motiva a sus compañeros, al cuerpo técnico y al club con la ilusión y el carácter del líder. Siempre encuentra la respuesta a cada momento del juego”, dijo Martino tras la victoria sobre Cincinnati. “La segunda asistencia fue genial. Messi ha encantado cosas que otros jugadores encuentran difíciles en cosas simples. Fue una ayuda súper elegante”.

"Entrenador

El técnico Martino celebra con Messi tras ganar la Leagues Cup 2023. Foto de : EP

En el Estadio Nacional, Miami se dejó llevar por dos goles de los anfitriones, en peligro de perder en las semifinales de la Copa de Naciones de Estados Unidos 2023. Sin embargo, Messi habló. En el minuto 68, de tiro libre por la banda izquierda, pasó a Leonardo Campana para rematar de cabeza y recortar el marcador a 1-2. En el séptimo minuto del tiempo de descuento, Messi retrocedió con seguridad al centro del campo para recuperar el balón y de repente cruzó temprano. El balón se deslizó más allá del alcance de un defensor de Cincinnatti y regresó, justo más allá del nivel de la cabeza de Campana, para que el delantero ecuatoriano empatara el 2-2.

En la prórroga, cada equipo anotó un gol más y empataron 3-3. En la tanda de penales, Messi completó la tarea, contribuyendo a que el Inter Miami ganara 5-4. Era la primera vez que el delantero de 36 años no marcaba desde que se mudó a Estados Unidos, pero su contribución fue decisiva para la victoria del Inter Miami. En los siete partidos anteriores, Messi anotó 10 goles, ayudando al equipo local a ganar y ganar la Leagues Cup, el primer título en la historia del club.

"messi

Encantado por la victoria, Martino también está preocupado por el estado de forma de Messi. Con la excepción de su debut y su entrada como suplente en la victoria por 2-1 sobre Cruz Azul el 22 de julio, su compatriota fue titular y jugó los siete partidos restantes. “Como muchos jugadores, Leo está llegando a su límite de forma física”, dijo Martino. “A partir de ahora, evaluaremos nuestro enfoque para los próximos tres partidos”.

Tras los comentarios de Martino, el Twitter argentino también expresó preocupación por el estado físico de Messi. “Messi necesita mucho descanso. Se necesita desesperadamente”, escribieron.

La gran superficie de Estados Unidos hace que el movimiento del jugador consuma más físicamente. Por ejemplo, la distancia desde el estadio local DRV PNK de Miami hasta el Red Bull Arena es de más de 2.000 kilómetros, mientras que la distancia que regresa desde Cincinnati es de 1.760 kilómetros. Muchos jugadores de la plantilla de Miami, a pesar de ser más jóvenes que Messi, también mostraron signos de debilidad ante Cincinnati.

"messi

Messi celebra tras la victoria de su equipo sobre Cincinnati. Foto de : Inter Miami

En el próximo partido, el 27 de agosto, Miami se enfrentará a los New York Red Bulls. Se espera que este sea el debut de Messi en la Liga de Fútbol Profesional Estadounidense (MLS). Los fanáticos están ansiosos por ver cómo se desempeña en la liga de fútbol número uno del continente norteamericano. Por tanto, la decisión de dar descanso a Messi o no puede no ser una cuestión únicamente profesional del técnico Martino.

Inter Miami se fundó en 2018. Dos años después, se unieron a la MLS, ocupando el puesto 19, 20 y sexto en tres temporadas, respectivamente. Actualmente, el equipo de David Beckham está último en la tabla después de 22 partidos en 2023, incluidas cinco victorias, tres empates y 14 derrotas. Antes de fichar a Messi, Miami llevaba 11 partidos consecutivos sin ganar.

El entrenador del FC Cincinnati, Pat Noonan, admitió que Lionel Messi vivió un momento mágico que ayudó al Inter Miami a ganar las semifinales de la Copa América.

"messi

“Esta derrota es realmente dolorosa”, dijo Noonan después del partido del 24 de agosto. “Mis jugadores merecían mejores resultados. Jugamos bien durante la mayor parte del partido, pero después de eso, Messi tuvo momentos mágicos asistiendo en dos goles de remontada. No podemos hacer nada más que lo que hemos hecho”.